Jeden Freitag

Haus der Nachbarschaftshilfe,
    Ahornring 119, 82024 Taufkirchen

Der Eintritt ist frei, ohne Anmeldung.
    Kommen Sie einfach vorbei!

Andrea Schatz

schatz@nachbarschaftshilfe-taufkirchen.de

Vertrau auf Dich – wir tun es auch!
Wollen Sie sicherer im Umgang mit Lesen und Schreiben werden oder Ihre Schulkenntnisse auffrischen? Wollen Sie wieder ins Lernen einsteigen und wissen nicht genau wie, wo und was?

Kommen Sie in die offene Lernwerkstatt! Inhalte werden spielerisch und alltagsnah vermittelt und Sie können in Ihrer eigenen Geschwindigkeit zwanglos lernen.

Sie kommen, so oft Sie wollen...

egal ob für den Beruf, aus einem konkreten Anlass oder aus Spaß an der Freude: wir unterstützen Sie beim Lesen, Schreiben und Rechnen.

... mit kostenfreier Kinderbetreuung!

Ergänzender Kurs Alpha+
Lernen Sie regelmäßig und intensiv mit einer speziell ausgebildeten Fachkraft 1-2 Mal in der Woche Lesen und Schreiben. Der Kurs „Alpha+ besser lesen und schreiben“ startet ab Herbst 2019 für alle Personen ab 15 Jahren. Der Kurs wird von der Volkshochschule Taufkirchen in Kooperation mit der Nachbarschaftshilfe Taufkirchen durchgeführt.

Alpha+ ist ein Projekt zur Verbesserung der Lese- und Schreibfähigkeit, gefördert durch den Freistaat Bayern.

Werden Sie ehrenamtlicher Buchstabenvermittler
Möchten Sie ein klein wenig Ihrer kostbaren Zeit anderen schenken? Sie haben Spaß an der Vermittlung von Wissen und möchten Betroffenen helfen? Unterstützen Sie unsere Lernwerkstatt! Hilfreich, aber nicht zwingend sind pädagogische und didaktische Erfahrungen, noch wichtiger Geduld, Fröhlichkeit und Einfühlungsvermögen.Die ehrenamtlichen Mitmacher erhalten eine Erstschulung von einem erfahrenen Lerncoach und werden kontinuierlich begleitet.

Die Lernwerkstatt findet im Rahmen der Bundeskampagne der nationalen "Alpha-Dekade" statt, mit der bis 2026 die Grundbildung in Deutschland verbessert werden soll. Sie wird im Rahmen der Förderung von Mehrgenerationenhäusern ermöglicht. Hier unser Flyer.