Jeden Dienstag und Freitag

In unserer Sevice- und Beratungsstelle für ältere Menschen,
    Eschenstr. 40, 82024 Taufkirchen

Eine Anmeldung ist erforderlich.
    Tel. 666 10 03 92 oder

Christiane Wagner

wagner@nachbarschaftshilfe-taufkirchen.de

Unterhaltung, liebevolle Begleitung und Auszeit vom Pflegealltag! In der Tagesgruppe für pflegebedürftige Menschen erleben unsere Gäste Zuwendung und Ansprache. Besonders Demenzkranke erfahren Alltagsbegleitung und Hilfen zur Orientierung.

Wohlfühlen im Augenblick
Gemeinsam wird erzählt, gesungen oder gespielt … vielfältige Beschäftigungen können je nach Neigung und Fähigkeiten ausprobiert werden. Beweglichkeit und (Fein)Motorik werden besonders gefördert. Gastliche Mahlzeiten am gemeinsamen Tisch im Wechsel mit Ruhephasen umrahmen das Programm.

Unsere Tagesbetreuung schafft Freiräume! Pflegende Angehörige erfahren so eine wirkungsvolle Auszeit vom Alltag. Sie sind unsicher, ob es das Richtige ist? Wir bieten einen Schnuppertag zum Kennenlernen!

9.00 - 10.00 Uhr: die Tagesgäste treffen ein…
10.00 Uhr: gemeinsam wird gemütlich gefrühstückt, Hilfen beim Essen werden angeboten.
11.00 - 12.30 Uhr: es wird gekocht, gesungen, erzählt und gelacht. Eine kleine Sitzgymnastik lockert die Muskeln und bei schönem Wetter geht es an die frische Luft.
Ab 12.30: das frischgekochte Mittagessen wird in geselliger Runde eingenommen.
13.30 - 14.30 Uhr: Mittagsruhe in den bequemen Pflegesesseln
Gegen 15.00 Uhr: Kaffee und Kuchen, danach klingt der Tag mit Aktivierungsangeboten aus.
Ab 16.30 Uhr werden die Gäste nach Hause gebracht bzw. werden abgeholt.

Unser Betreuungsteam setzt sich aus einer Pflegefachkraft und ausgebildeten Seniorenhelferinnen zusammen. Bei Bedarf übernimmt unser rollstuhlgerechter Fahrdienst den Hol- und Bringdienst, die Abholzeiten sind flexibel zu vereinbaren.

Hier unser Flyer für die Tagesbetreuung.

Finanzierung
Wir sind ein von den Pflegekassen anerkannter Anbieter niedrigschwelliger Betreuungsleistungen. Die Kosten werden von Ihrer Pflegekasse finanziert. Dazu haben wir Informationen zusammengestellt und beraten Sie gerne.