Möchten Sie Yoga entdecken oder Ihr Gedächtnis trainieren? Wollten Sie schon immer Taiji Qigong lernen oder zusammen mit Ihren Kindern in größerer Gruppe basteln? Sind Sie an Liedernachmittagen oder Informationsveranstaltungen zu Vorsorgethemen interessiert?

Kommen Sie zu den "Blauen Stunden", unseren Workshops für Aktive, in denen Sie Ihre sozialen Kompetenzen schulen können. Egal ob Sie einfach mal neue Menschen kennenlernen, Ihre Fähigkeiten weiterentwickeln oder sich engagieren möchten, gemeinsam mit Gleichgesinnten macht es allemal mehr Spaß!

Stöbern Sie durch unser Veranstaltungsprogramm, das wir Ihnen bei Bedarf auch gerne per Post oder E-Mail zuschicken. Bestimmt ist etwas dabei, das Sie interessiert. Wir jedenfalls freuen uns schon sehr darauf, Sie bei einer unserer nächsten Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.

Service- und Beratungsstelle für ältere Menschen, Eschenstraße 40 (1. OG)

Um die Balance im Alter zu erhalten, ist eine gesunde Mischung aus Aktivität und Entspannung wichtig. Im neuen Präventionsangebot für Senioren unter Leitung von Alexander Zitzler, Physiotherapeut der Praxis Bartle, wird auch das Thema Sturzprophylaxe aufgegriffen. Der Einstieg in den laufenden Kurs ist möglich.

Bürgertreff im Taufkirchner EKZ, Eschenstraße 46

Beim gemeinsamen Basteln kommt für Kinder und ihre Eltern garantiert keine Langeweile auf! Besonders auch für Kinder im Kindergartenalter geeignet!

• 15.00 - 16.30 Uhr
    Gruppenraum (1. OG)

Beim gemeinsamen Singen mit Claus Blank von stimmungsvollen Volksliedern kommt gute Laune auf.

Zur Stärkung gibt es Kaffee und Krapfen.

Gruppenraum (1. OG)

Gedächtnistrainerin Claudia Mäßiggang freut sich auf viele Fortgeschrittene, die wieder etwas für ihre geistige Fitness machen wollen. Ein Einstieg in den laufenden Kurs und eine Schnupperstunde sind möglich.

Kosten für 8 Termine: 40 €
    Anmeldung im Büro: Tel. 66 60 91 80 oder per E-Mail: info@nachbarschaftshilfe-taufkirchen.de

Gruppenraum (1. OG)

Zeit für mich und mein Baby: Unter diesem Motto lädt Elena Sabersky, Physiotherapeutin, Mütter und Väter ein. In ruhiger Atmosphäre lernen Sie Techniken einer harmonischen Babymassage und genießen gemeinsame Momente der Entspannung. Nicht nur das Einschlafen und die Verdauung der Babys werden erleichtert, auch die Bindung zwischen Eltern und Kind wird gestärkt. Bei Bedarf werden aktuelle Themen ausgetauscht.

Wir beraten und entwickeln mit Ihnen nächste Schritte.
    Wir unterstützen, wenn eine Weiterleitung in passende Hilfsangebote sinnvoll ist.

Ansprechpartnerin: Lydia-Maria Schulz, Tel. 679 73 54 12 und unter schulz@familienstuetzpunkt-taufkirchen.de

• 14.00 - 16.00 Uhr
    Service- und Beratungsstelle für ältere Menschen, Eschenstraße 40 (1. OG)

Besuchen Sie unser Begegnungscafé zum gemütlichen Beisammensein bei Kaffee und Gebäck und lernen Sie die neuen barrierefreien Räumlichkeiten kennen.
    Einmal im Monat finden zur gleichen Zeit Fachvorträge zu Gesundheits- und Vorsorgethemen statt. In angenehmer Atmosphäre erfahren Sie von Experten Informatives rund ums Älterwerden.

Der Eintritt ist frei, wir bitten jedoch um eine kurze Anmeldung zu den einzelnen Fachvorträgen Tel. 666 10 03 90.

• 11.30 - 12.30 Uhr
    Gymnastikraum (UG)

Mit sanften Bewegungen und gezielten Übungen wird der Energiefluss auf den Meridianen im Körper angeregt. Michael Mrva zeigt im neuen Fortgeschrittenenkurs wieder Übungen zur Förderung des Körperbewusstseins.

Kosten für 8 Termine: 32 €
    Information: Michael Mrva: Tel. 0151 / 23 33 26 13

Treff (EG)

Freitagnachmittag schon etwas vor?
    Das „Offene Kinderzimmer“ ist ein Treff für Kinder von 0 bis 12 Jahren mit oder ohne (Groß-)Eltern. Familien können sich kennenlernen, austauschen und die Kinder nach Herzenslust spielen und sich ausstoben. Für Kaffee und Kuchen ist gesorgt.

• ab 14.30 Uhr
    Haus und Garten der Nachbarschaftshilfe, Ahornring 119

Die Nachbarschaftshilfe lädt herzlich zu ihrem Sommerfest mit selbstgebackenen Kuchen, Schmankerl vom Grill, vegetarischen Gözleme und Salaten ein. Für Kinder gibt es eine Rallye mit vielen Mitmachaktionen, Kinderschminken und einen Märchenerzähler. Auch unsere beliebte Tombola wartet auf Sie!

• 14.00 - 16.00 Uhr

• 11.30 - 12.30 Uhr
    Gymnastikraum (UG)

Kosten für 8 Termine: 32 €
    Information: Michael Mrva: Tel. 0151 / 23 33 26 13

• 14.30 - 17.00 Uhr
    Haus der Nachbarschaftshilfe, Ahornring 119

Rummikub, Schach, Schafkopf, Halma oder andere Brettspiele... zu unseren Spielenachmittagen laden wir Sie herzlich ein. In kleinen Gruppen können Sie Gesseligkeit pflegen, Spaß garantiert!

Ansprechpartenrein: Ursula Schwab, Tel. (089) 6 12 56 22

Treff (EG)

Warum streiten Geschwister ständig? Ein anstrengendes und nerviges Thema für Eltern. Durch den „Elterntalk“ führt Jennifer Pijur. Kinder können im „Offenen Kinderzimmer“ untergebracht werden.

Treff (EG)

Freitagnachmittag schon etwas vor?

• Ihre Ansprechpartnerin: Gudrun Weishäupl-Prokisch
  • Sie möchten selbst etwas anbieten oder wollen sich für eine spezielle Veranstaltung anmelden? Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

• Ihre Ansprechpartnerin:
    Gudrun Weishäupl-Prokisch