Für die lieben Kleinen

Wenn die Familie wächst, ist nützlicher Rat und handfeste Unterstützung bei uns immer von Herzen zu haben.

Rund ums Baby

Angebote Kleinkinder

Zu den vielfältigen Angeboten der Nachbarschaftshilfe Taufkirchen gehören auch Angebote Rund ums Baby.

Kostenlose Babysprechstunde Taufkirchen - Guter Anfang im KindErleben

Kinderkrankenschwester Sabrina Hennhöfer lädt alle Mütter und Väter ganz herzlich zur Babysprechstunde ein, denn alle Eltern haben Fragen zur Entwicklung ihres Kindes. Sie nimmt sich Zeit für Ihre Anliegen. Hier können alle Fragen rund um das Baby oder Kleinkind, wie zum Beispiel Ernährung, Entwicklung und Gesundheit, besprochen werden. Die Babysprechstunde ist ein Zusatzangebot zum Kinderarztbesuch.
Das Beratungsangebot umfasst u.a.:

• Was tun, wenn mein Kind Bauchweh hat?
  • Warum schreit mein Kind?
  • Entwickelt sich mein Kind normal?
  • Wann und was darf ich zufüttern?
  • Welche Impfungen sind nötig?

Es besteht außerdem die Möglichkeit, Ihr Baby zu wiegen und zu messen.

Aktuell nur telefonisch:
täglich von 9.00 - 16.00 Uhr

Wenn es die Corona-Vorschriften zulassen:
Jeden letzten Mittwoch im Monat, 9.00 - 11.00 Uhr (nicht in den Ferien)
Haus der Nachbarschaftshilfe
Ahornring 119, 82024 Taufkirchen
Keine Anmeldung erforderlich

Sabrina Hennhöfer
T (089) 62 21 - 11 55
M 0172 8 61 38 96
hennhoefers@lra-m.bayern.de

Babymassagekurse

Zeit für mich, Zeit für mein Kind, ist das Motto, mit dem wir alle Mütter und ihre Babys zu einem Babymassagekurs von Ergotherapeutin Corinna Repitsch einladen. In einer kleinen Gruppe und in ruhiger Atmosphäre werden stufenweise die Techniken der harmonischen Babymassage erlernt und Momente der Entspannung geteilt. Die Babymassage erleichtert die Verdauung und das Einschlafen, auch die Bindung zwischen Eltern und Kind wird gestärkt. Bei Bedarf werden auch aktuelle Themen ausgetauscht. Bitte Fläschchen Mandelöl, Wickelunterlage und mittelgroßes Handtuch mitbringen.

Angebot in der Lockdownzeit:

1:1 Babymassage - Sie möchten achtsame und liebevolle Momente mit Ihrem Kind auch in Coronazeiten erleben? Dann vereinbaren Sie individuelle Termine mit Corinna Repitsch bei Ihnen zu Hause. Kosten: 60 Minuten à 50 € inkl. Fahrtkosten

Termine und Konditionen

Wenn es die Corona-Vorschriften zulassen:
Montag, 10.45 - 12.00 Uhr
Haus der Nachbarschaftshilfe
Ahornring 119, 82024 Taufkirchen
Kosten für 5 Termine: 75 €

Corinna Repitsch
M 0151 70828490
ergotherapie.repitsch@gmail.com

Babysitter - Wenn sich Mamas und Papas teilen müssten

Trotz aller Fürsorge und Umsicht kann es vorkommen, dass Eltern für ihre kleinen Kinder für kurze Zeit eine Betreuung benötigen. Die Nachbarschaftshilfe unterstützt hier gerne. Egal ob ein privater oder ein geschäftlicher Termin im Kalender von Mama und Papa stehen, mit einem passenden Babysitter können sie diesen mit einem ruhigen Gewissen wahrnehmen. Wir vermitteln Jugendliche, denen es Freude macht sich mit kleineren Kindern zu beschäftigen und diese aufmerksam betreuen können. Unsere Babysitter werden geschult und wissen, wie sie Kontakt zu Ihrem Kind aufbauen, was in schwierigen Situationen zu tun ist und was Sie als Eltern von ihnen erwarten.

Betreuung und Kosten

Die Babysitter der Nachbarschaftshilfe sind mindestens zwölf Jahre alt und kommen meist aus Taufkirchen. Die Jugendlichen gehen liebevoll und verantwortungsvoll mit kleineren Kindern um und stehen je nach Absprache zur Verfügung. Bevor sie mit dem Babysitting anfangen, werden sie von erfahrenen Mitarbeiterinnen der Nachbarschaftshilfe geschult, damit der Umgang mit Ihrem kleinen Schützling auf einem festen Fundament steht. Mit der Betreuung von Kindern bessern die Jugendlichen ihr Taschengeld auf. Die Konditionen werden individuell vereinbart.

Nach individueller Vereinbarung

Nächster Babysitter-Vorbereitungskurs

Voraussichtlich Herbst 2021

Für den Ortsteil Am Wald:
Maria Semmler
T (089) 6 12 33 56 (priv.)

Für den Ortsteil Dorf:
Eva-Maria Fink
T (089) 6 12 18 79 (priv.)

Weitere Angebote Kleinkinder