Kein Mut zur Lücke!

Im Labyrinth der Wissensaneignung suchen wir weitere Kundige für die Fächer Deutsch und Mathematik.

Aktion Lücken schließen

Angebote Schülerinnen und Schüler

Viele Kinder mussten im letzten Schuljahr große Teile des Unterrichts zu Hause vor dem Computer oder Tablet bestreiten. Nicht immer ist dort die Lernumgebung ideal und nicht immer können die Eltern umfassend unterstützen oder sich eine teure Nachhilfe leisten. Kein Wunder, dass mit der Zeit Lücken beim Lernstoff entstanden sind. Um hier unbürokratisch und kostenfrei helfen zu können, bieten wir die Lernwerkstatt für Schülerinnen und Schüler als erste Anlaufstelle an. Gemeinsam wird geschaut, in welchen Fächern Hilfe nötig ist und eine Lernpatenschaft vermittelt. Die Lerntermine werden dann individuell vereinbart. Seit März konnten wir 22 Lerntandems zueinander vermitteln, erste Erfolge haben sich bereits eingestellt! Das Projekt werden wir nach den Sommerferien fortführen.

Werden Sie ehrenamtliche/r Lernpate/in

Schulschließungen und Distanzlernen bereiten vielen Kindern Probleme. Wir helfen Schülerinnen und Schülern mit individueller Förderung, wieder den Anschluss zu finden. Dafür brauchen wir Sie! Egal in welchen Fächern oder welcher Schulart Ihre Stärken liegen - Ihr zeitlich überschaubarer ehrenamtlicher Einsatz kann einem Kind enorm helfen!

Ahornring 119
82024 Taufkirchen

Termin

Nach den Sommerferien geht es in der Lernwerkstatt weiter (Wochentag wird noch bekanntgegeben)