Möchten Sie Yoga entdecken oder Ihr Gedächtnis trainieren? Wollten Sie schon immer Taiji Qigong lernen oder zusammen mit Ihren Kindern und anderen netten Menschen basteln? Sind Sie an Liedernachmittagen oder Informationsveranstaltungen zu Vorsorgethemen interessiert?

Kommen Sie zu den "Blauen Stunden", unseren Workshops für Aktive, in denen Sie Ihre sozialen Kompetenzen schulen können. Egal ob Sie einfach mal neue Menschen kennenlernen, Ihre Fähigkeiten weiterentwickeln oder sich engagieren möchten, gemeinsam mit Gleichgesinnten macht es allemal mehr Spaß!

Stöbern Sie durch unser Veranstaltungsprogramm, das wir Ihnen bei Bedarf auch gerne per Post oder E-Mail zuschicken. Bestimmt ist etwas dabei, das Sie interessiert. Wir jedenfalls freuen uns schon sehr darauf, Sie bei einer unserer nächsten Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.

Bürgertreff im Taufkirchner EKZ, Eschenstraße 46

Beim gemeinsamen Basteln kommt für Kinder und ihre Eltern garantiert keine Langeweile auf! Besonders auch für Kinder im Kindergarten- bzw. Grundschulalter geeignet!

Wir beraten und entwickeln mit Ihnen nächste Schritte.
    Wir unterstützen, wenn eine Weiterleitung in passende Hilfsangebote sinnvoll ist.

Ansprechpartnerin: Lydia-Maria Schulz, Tel. 679 73 54 12 und unter schulz@familienstuetzpunkt-taufkirchen.de

Seminarraum (2. OG)

Lernen Sie diese Form des Yogas, auch Yoga des Bewusstseins genannt, bei Fabienne Oudot, Kundalini Yoga Lehrerin, kennen. Jeden Mittwoch werden mit dynamischen Übungsreihen (Asanas), Atemtechniken (Pranayama), Tiefenentspannung und Meditation Körper, Geist und Seele in Einklang gebracht. Ein wirksames Instrument um die Wahrnehmung des eigenen Selbst zu verbessern und dem Alltag gelassen, kraft- und freudvoll zu begegnen.

Fortlaufender Kurs. Der Einstieg und eine Schnupperstunde sind jederzeit möglich. Eine Teilnahme ist auch online möglich.

Seminarraum (2. OG)

Mit sanften Bewegungen und gezielten Übungen wird der Energiefluss auf den Meridianen im Körper angeregt. Michael Mrva zeigt im neuen Fortgeschrittenenkurs wieder Übungen zur Förderung des Körperbewusstseins.

Gruppenraum (1. OG)

Sie wollen sicherer im Umgang mit Lesen, Schreiben und Rechnen werden oder Ihre Schulkenntnisse auffrischen? Wollen Sie wieder ins Lernen einsteigen und wisse nicht genau wie, wo und was? Unsere Lernwerkstatt startet unter dem Motto: Vertrau auf dich - wir tun es auch! Jeder Teilnehmer kann in seiner eigenen Geschwindigkeit zwangslos lernen.

Service- und Beratungsstelle für ältere Menschen, Eschenstraße 40 (1. OG)

Um die Balance im Alter zu erhalten, ist eine gesunde Mischung aus Aktivität und Entspannung wichtig. Im neuen Präventionsangebot für Senioren unter Leitung von Alexander Bartle, Physiotherapeut der Praxis Bartle, wird auch das Thema Sturzprophylaxe aufgegriffen. Der Einstieg in den laufenden Kurs ist möglich.

• 10.45 - 12.00 Uhr
    Seminarraum (2. OG)

"Zeit für mich und mein Kind" - Unter diesem Motto lädt die Ergotherapeutin Corinna Repitsch Mütter und Väter ein, sich mit der wohltuenden Babymassage vertraut zu machen.

Sich näherkommen, berühren, Vertrauen fassen, Innehalten und sich Raumgeben: Die Babymassage nach dem Konzept „Berührung mit Respekt®“  ist ein besonderer Ort der Begegnung für Eltern und Kinder. Gerade im Alter von 8 Wochen bis hin zum Krabbelalter sind Berührungen und nonverbale Kommunikation intensiv und prägend. An 5 Terminen zu je 75 Minuten können Sie sich in entspannter Atmosphäre liebevoll und konzentriert Ihrem Baby zuwenden. Dabei richtet sich das Angebot immer nach den Bedürfnissen des Kindes. Neben dem Erlernen von Massagetechniken bietet der Kurs die Möglichkeit, sich auszutauschen und spezifische Themen wie zum Beispiel das Lösen von Koliken zu besprechen. Freuen Sie sich auf eine schöne Zeit wertvoller Nähe zu Ihrem Baby.

Bitte mitbringen: Fläschchen pflanzliches, raffiniertes, duftfreies Öl, großes Handtuch

Kosten für 5 Termine á 75 min in der Kleingruppe: 75 €
    Anmeldung und weitere Infos: Tel. 0151 708 28 490 oder unter ergotherapie.repitsch@gmail.com

• Gruppe 1:  18.30 - 19.30 Uhr
    Gruppe 2:  20.00 - 21.00 Uhr
    Haus der Nachbarschafshilfe, Ahornring 119
    Gruppenraum (1. OG)

Klangpraktikerin und Kinesiologin Angela Wambach lädt zur Klangreise mit kleinen meditativen Übungen ein. Bitte bequeme warme Kleidung, Isomatte, Decke und kleines Kissen mitbringen.

Anmeldung erforderlich: Tel. (089) 80 91 77 64 oder unter awambach@online.de
    Achtung: Es ist nur die Teilnahme an einer Gruppe pro Termin möglich, die Teilnehmeranzahl ist begrenzt.